Как не купить авто в залоге

Старший партнер AtriumCG Сергей Веремеев рассказал читателям «Life» на что обращать внимание при покупке автомобиля.

Треть россиян, пользующихся услугами автозаймов, закладывают свои машины по несколько раз в год. Лайф выяснил, на что обращать внимание при покупке машины, чтобы не нарваться на такой залог.
Если ни за транспортным средством, ни за владельцем никаких сумм не числится, это не даёт вам стопроцентную гарантию, поскольку данные ФССП попадают в базу ГИБДД с опозданием, — пояснил партнёр юридической компании Atrium Consult Group Сергей Веремеев

Также, по его словам, согласно статье 460 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, не обременённый правами третьих лиц, кроме случаев, когда покупатель в курсе таких прав и соглашается на сделку.

Эксперт рекомендует оформить справку об отсутствии залогов у нотариуса в день покупки. Он отметил, что такую справку может получить только владелец автомобиля по ПТС. Нотариус проверяет на наличие залогов и авто, и собственника. Если же после покупки выясняется, что автомобиль всё-таки находится в залоге, решать конфликт с банком придётся через суд.

— Чтобы сохранить за собой машину, необходимо, во-первых, доказать свою добросовестность. Во-вторых, надо предоставить нотариально заверенную справку об отсутствии залога, оформленную в день покупки авто, — отметил Сергей Веремеев.

Комментарий целиком можно почитать на официальном сайте издательства перейдя по этой ссылке.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ